Este jueves, 15 de mayo de 2025, como parte de la programación de las Fiestas de San Isidro, el Ayuntamiento de Navalcarnero, a través de la Concejalía de Cultura y Festejos, convoca el CONCURSO “LA OLLA DEL SEGADOR” FIESTAS DE SAN ISIDRO, NAVALCARNERO 2025. El objetivo de este concurso es impulsar y promover la realización de la olla del segador en puchero de barro y cocinado con leña, como es tradición de este municipio.
.jpeg)
¡ Feliz Día de San Isidro !
Ingredientes de “LA OLLA DEL SEGADOR”.
Para 5-6 personas son valores aproximados y podéis echar los ingredientes al gusto:
- 500 g de garbanzos.
- Un morcillo de 400 g.
- 350 g de falda de ternera.
- 1 ó 2 muslos de pollo.
- 2 huesos de caña.
- 1 hueso de rodilla.
- 4 huesos de espinazo.
- 2 puntas de jamón ibéricas.
- 1/2 chorizo de sarta.
- 1 morcilla ibérica de cebolla.
- 1 trozo de tocino.
- 1 cebolla entera sin pelar, 1 zanahoria y un puñado de hierbabuena fresca.
- 200 g de arroz y agua.
- Opcional, falda de cordero y azafrán.
- Tiempo de preparación: 6 horas aprox.