jueves, 15 de mayo de 2025

Feliz día de San Isidro a todos los Navalcarnereños y Madrileños.

Este jueves, 15 de mayo de 2025, como parte de la programación de las Fiestas de San Isidro, el Ayuntamiento de Navalcarnero, a través de la Concejalía de Cultura y Festejos, convoca el CONCURSO “LA OLLA DEL SEGADOR” FIESTAS DE SAN ISIDRO, NAVALCARNERO 2025. El objetivo de este concurso es impulsar y promover la realización de la olla del segador en puchero de barro y cocinado con leña, como es tradición de este municipio.


¡ Feliz Día de San Isidro !

Ingredientes de “LA OLLA DEL SEGADOR”.

Para 5-6 personas son valores aproximados y podéis echar los ingredientes al gusto:
  • 500 g de garbanzos.
  • Un morcillo de 400 g.
  • 350 g de falda de ternera.
  • 1 ó 2 muslos de pollo.
  • 2 huesos de caña.
  • 1 hueso de rodilla.
  • 4 huesos de espinazo.
  • 2 puntas de jamón ibéricas.
  • 1/2 chorizo de sarta.
  • 1 morcilla ibérica de cebolla.
  • 1 trozo de tocino.
  • 1 cebolla entera sin pelar, 1 zanahoria y un puñado de hierbabuena fresca.
  • 200 g de arroz y agua. 
  • Opcional, falda de cordero y azafrán. 
  • Tiempo de preparación: 6 horas aprox.
Como se prepara LA OLLA DEL SEGADORAquí.

 - Estamos en estas Redes Sociales y Portales -

                                   

      

 - Colaboradores de Portal Villa Real -